Bucatini Gamberetti, Zucchine e Zafferano

pep_primo3.jpgUn ottimo primo piatto estivo da gustare a pranzo o a cena in compagnia di amici; in più è possibile preparalo non solo con i gamberetti freschi ma anche con quelli surgelati.

Ingredienti (x 4 persone)

400 gr di bucatini

– 200 gr di gamberetti (se freschi dategli 2 minuti di bollore in acqua salata, se congelati usateli così come sono)

– 2 zucchine piccole

– 1 bustina di zafferano

– aglio

– un bicchiere di vino bianco

– olio

– sale e pepe

Cominciate con tagliare le zucchine a rondelle sottili, fatele soffriggere in una padella di alluminio con abbondante olio e uno spicchio di aglio in camicia. Appena le zucchine cominciano ad imbiondire, togliete l’aglio e aggiungete i gamberetti; fate andare per 5 minuti il tutto e sfumate con il bicchiere di vino. Intanto avrete messo a cuocere i bucatini in abbondante acqua salata; scolateli al dente e conservate un bicchiere dell’acqua di cottura; versate i bucatini nella padella e e fateli saltare con le zucchine, i gamberetti e lo zafferano sciolto nell’acqua di cottura. Servite ben caldi e BUON APPETITO!!

Bucatini Gamberetti, Zucchine e Zafferanoultima modifica: 2009-07-28T16:07:00+02:00da oscarnastro
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