Polpettone di agnello alle erbe

polpettone, agnello, carne, secondo

L’agnello non  è una carne amata da molti ma vi possono assicurare che in questa versione piacerà a grandi e piccini.

Buon appetito!





INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • polpa di agnello macinata 800 g
  • pancetta tesa affettata 200 g
  • patata 1 grossa
  • cipollotti 2
  • aglio 1 spicchio
  • uovo 1
  • erbe miste tritate (rosmarino, timo e salvia) 1 cucchiaio
  • pomodori 4
  • sedano verde 1 costola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

 

Lessate la patata, sbucciatela, schiacciatela ancora calda e mescolatela alla carne macinata. Sbucciate l’aglio e i cipollotti, tritateli e incorporateli al composto. Unite l’uovo, salate, pepate e spolverizzate con le erbe aromatiche.

Mescolate e date all’impasto la forma di un polpettone; fasciatelo con le fettine di pancetta e legatelo. Trasferite il polpettone sulla placca foderata di carta forno spenneltata d’olio e cuocetelo a 200° per 1 ora spennellandolo con il sugo di cottura. Sfornate il polpettone e fatelo riposare per 10 minuti. Pulite e lavate i pomodori e il sedano, tagliateli a cubetti e conditeli con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d’olio.

Tagliate il polpettone a fette spesse e servitelo con la tartare di ortaggi.

Polpettone di agnello alle erbeultima modifica: 2013-04-16T12:25:00+00:00da oscarnastro
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