Ravioli di patate con sugo di asparagi

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Primavera, tempo di asparagi.

Ed ecco a voi un gran primo piatto che utilizza questi fantastici ortaggi.

Buon appetito!

 

 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 g di patate
  • 2 tuorli piccoli
  • 80 g di farina + quella per la spianatoia
  • 1/2 cucchiaio di burro fuso
  • 300 g di ricotta di capra
  • timo fresco
  • rosmarino
  • erba cipollina
  • Grana padano
  • ricotta affumicata
  • 20 punte di asparago
  • burro
  • sale
  • pepe in grani

 

Schiacciate le patate lessate, impastatele con la farina, i tuorli, il burro fuso e un pizzico di sale. Fate raffreddare la pasta per 15 minuti. Schiacciate la ricotta di capra con 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata e 1 cucchiaino di timo, pepe e sale.

Stendete la pasta sul piano di lavoro ben infarinato. Ritagliatela a grandi dischi di 12 cm di diametro e disponete sopra ciascuno 4 mucchietti di ricotta Coprite con altrettanti dischi facendo aderire bene la pasta con la punta delle dita. Dividete poi ogni disco in 4 ravioloni triangolari sigillando i bordi.

Tagliate a metà in senso longitudinale le punte di asparago e lessatele 3 minuti in acqua bollente salata. Ripassatele in padella con qualche cucchiao di acqua, 50 g di burro, qualche ago di rosmarino e 1 cucchiaino di timo.

Cuocete i ravioli nell’acqua di cottura degli asparagi, scolateli e dispoteli nel condimento ben caldo, rigirandoli delicatamente. Trasferiteli nei piatti con gli asparagi e il sugo e spolverizzateli di grana e ricotta affumicata grattugiati.

 

Ravioli di patate con sugo di asparagiultima modifica: 2013-04-10T12:29:00+00:00da oscarnastro
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