Fettuccine con ragù di coniglio e broccoli

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Un modo diverso per utilizzare il coniglio in questo primo piatto leggero e saporito.

Buon appetito!


 

 

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • fettuccine secche di semola 320 g
  • carne di coniglio disossata e tritata al coltello 300 g
  • cimette di broccolo 250 g
  • cipolla 1
  • sedano 1 costola
  • pomodori secchi sott’olio 80 g
  • olive nere al forno denocciolate 80 g
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino
  • sale

 

Sbucciate la cipolla, pulite il sedano, lavateli e asciugateli. Sgocciolate bene i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tamponateli con carta da cucina. Tritate tutti gli ingredienti preparati e soffriggete li in una padella con un filo d’olio. Unite la carne al soffritto e fatela rosolare a fuoco vivo per qualche minuto; coprite e proseguite la cottura per 10 minuti circa.

Aggiungete anche le cimette di broccolo lavate, asciugate e tritate grossolanamente; bagnate con un po’ di brodo caldo e cuocete per altri 15 minuti. Unite le olive tagliate a pezzettini, poi regola te di sale. Lessate le fettucce in acqua bollente salata, scolate le al dente e conditele con il ragù preparato.

Fettuccine con ragù di coniglio e broccoliultima modifica: 2013-04-09T11:55:00+00:00da oscarnastro
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