Soufflé alla banana

soufflè, banana

Lo ammetto non è semplicissimo fare un soufflè, ma con un pò di pratica sono sicuro che ci riuscirete anche voi!

Ci sono riuscito anche io che con i dolci sono negato!!

Buon appetito!


Ingredienti per 4

  • 3-4 banane,
  • 3 uova,
  • 150 ml di latte,
  • 2 cucchiai di zucchero bianco,
  • 2 bustine di zucchero vanigliato,
  • 3 cucchiai rasi di maizena,
  • burro per ungere lo stampo,
  • un pizzico di sale,
  • zucchero di canna.

 

Scaldate il forno a 150° – 170°. In una casseruola, mescolate la maizena, lo zucchero vanigliato, i due cucchiai di zucchero e il sale. Aggiungete il latte, a poco a poco, fino a quando è ben amalgamato. Fate cuocere su fuoco molto dolce fino a portare a bollore, senza smettere di mescolare.

Ritirate dal fuoco e lasciate riposare. Aggiungete le banane, già precedentemente schiacciate, i tuorli d’uovo, uno alla volta, e gli albumi montati a neve.

Mescolate il tutto molto dolcemente con un cucchiaio di legno, facendo movimenti circolari. Versate il composto ottenuto in uno stampo per soufflé, precedentemente imburrato e spolverizzato di zucchero, livellando bene la superficie.

Mettete il dolce nel forno per 35 minuti, vigilando sulla cottura, senza aprire il forno. Quando è pronto, spolverizzatelo con lo zucchero di canna.

Mettete il soufflé sotto il grill del forno per qualcheistante per caramellarlo. Servitelo subito.

Soufflé alla bananaultima modifica: 2013-03-27T12:58:00+00:00da oscarnastro
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